刘关张邀百家姓共庆建党99周年弘扬红船精神

链接:甘当梯  日期 : 2020-07-03


图1:刘关张邀百家姓共庆建党99周年弘扬红船精神大合影


  《成渝圈》7月2日讯(甘当梯)2020年7月1日系中共建党99周年纪念日,全国多地举办了纪念活动,著名爱国侨领——世界刘关张文化总会及中国重庆刘关张文化学会发起人、世界华人有机组织主席、《成渝圈》理事长刘建吉先生率刘关张及百家姓优秀人士在重庆大剧院五楼召开了“庆党生、共发展”座谈会,并宣布开通红船精神传播网。


图2:著名侨领刘建吉主席在主持座谈会并首先宣读贺电


 刘建吉主席全程主持会议并介绍了部分重要嘉宾顾问。首先,宣读了中共重庆市委原常委、重庆警备区司令部副司令牟大明将军,重庆市人大常委会原副主任、重庆市企业联合会、重庆市企业家协会创会会长陈之惠同志,重庆市政协原副主席、中共重庆市委统战部原部长、重庆名人事业促进会创会会长张忠惠同志向老友刘建吉召集的红色会议发来的期待刘关张平台有序健康发展等主题的贺信。

 刘建吉主席还对中共重庆市委政法委巡视员、重庆市社会治安综合治理委员会办公室原副主任张敬奇,重庆市人民政协原常委、副秘书长刘先进,中共重庆市渝中区委二级调研员聂江等同志在非常时期给予的精神支持表示了感谢。

图3:张敏大校(左)与刘建吉主席(右)在主席台就坐


 重庆张氏联谊总会创会会长、中国杰出刘氏宗亲联谊会顾问、解放军原某部张敏大校与会。他指出,全球刘关张宗亲大约两亿人,希望大家要团结在以刘建吉主席为核心的刘关张文化两会领导班子的周围,用刘关张文化团结同仁,用优秀项目凝聚人心,并以军人的独特视野,就不卷入是非、加强国防安全、捍卫法律三方面发表了对刘关张文化两会的期许。


图4:《毛泽东颂》诗歌作者、红船精神传播网总编唐良闻同志(字开元,笔名马义豪)在中共一大召集人李达同志雕像前旧照


 刘建吉主席特邀顾问、教育部主管机构旗下《中国陶行知研究》副总编、红船精神传播网创始人唐良闻同志(字开元,笔名马义豪,1997年加入中共,系《毛泽东颂》《周恩来颂》诗歌作者,中国国民党原一级上将唐生智侄曾孙)作为中共一大召集人李达同志家乡代表,做了重要发言。他提到,自己与刘氏颇有渊源,自己的高祖母、天祖母都姓刘,无独有偶,自己最难忘的大学老师也姓刘——刘欢(著名音乐家、对外经济贸易大学副教授),自己的姓名曾被刘少奇同志用为化名。


图5:中共一大15名参会代表及一位幕后巾帼(唐良闻设计)

(其中仅有10人转移到浙江嘉兴,参加了8月3日最后一天的会议。共产国际代表马林、尼科尔斯基因是外国人,已受到法国巡捕注意,为安全起见,不便到嘉兴参加会议。李汉俊是“一大”上海会址的房主,因担心已受监视,不宜离开。何叔衡因事几日前就回了长沙。陈公博心有余悸不肯前往。


 唐良闻同志表示,自己这两年来被有关部门派驻成渝圈执行重点任务,闲暇之余,从古蜀国的历史中发觉刘关张文化是中华优秀传统文化,从中共党史军史中又发现了不少刘关张元素,从《三国演义》开篇的桃园结义的故事传说到公元221年蜀汉建立,再到1921年中共一大召开,正好跨越1700年,刘关张不仅在古代闪耀着光辉,在近代更是彪炳史册。1921年夏,13位中国籍代表中,参加了中共一大浙江嘉兴南湖红船8月3日最后一天会议10人中刘、张姓氏就占了两位(占20%),分别是刘仁静和张国焘。在中共58个早期党员中,刘关张赵就高达10位(约占17.24%),他们是刘仁静、刘伯垂、刘清扬、张申府、张国恩、张国焘、张太雷、赵世炎、赵子健、赵子俊,是永载中共党史的人物。刘关张(及赵)的元素从一开始就镶嵌进了红船精神,如今中共党员发展到了9000多万人,成为世界最大政党,其中刘关张(及赵)功不可没。


图6:红船精神首提者习近平同志与中共中央政治局全体在嘉兴南湖红船前


 曾在重庆热情接待过习近平同志夫人彭丽媛教授的刘建吉指出:2005年6月21日,时任浙江省党政军一把手的习近平同志在《光明日报》上刊发5000多字的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,在这篇文章中,习近平同志首次提出并系统阐述中国共产党的源头精神——“红船精神”,他将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。他旗帜鲜明地指出,红船精神是中国革命精神之源。2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。

 唐良闻说,如今,在习近平中国特色社会主义新时代,著名侨领刘建吉主席率刘关张及百家姓优秀代表,共同呼吁传承刘关张文化,此等壮举,不仅是传承经历1800多年历史沉淀的传统刘关张文化,也是在继承弘扬1800多年后的中国革命精神之源——红船精神,并预告将邀请刘建吉主席率刘关张百家姓优秀人士共商共建“红船精神促进会”,献礼中共建党百年。


图7:红船精神传播网试运营页面


 刘建吉对红船精神很重视,接受唐良闻委托,现场用洪亮的声音宣布:红船精神传播网(WWW.1921.NET.CN)开通。


图8:刘建吉创作李大淮书写的“刘关张赵”主题诗歌
(左起:张建为、关荣、刘建吉、李大淮)


 刘建吉对刘关张赵的团结很是上心,他邀请中国国民党抗战英雄李宗岱之子、澳大利亚澳中文化和经贸促进会副会长李大淮书写了“刘关张赵”主题诗歌并现场展示。刘建吉提出,力争9月底10月初举办刘关张文化两会的成立大会,并拟于2021年首选北京人民大会堂举办刘关张有关主题文化论坛和百家姓优秀代表的颁奖典礼。刘建吉还呼吁,要联合全球刘关张的力量,创办“刘关张文化大观园”。


图9:重庆国本投资董事长余郸丹女士与国本艺术馆馆长张建为先生在讲话


 刘关张文化两会筹委会副主席、美食专家、古董商刘庚,本次会议场地东道主——重庆市公安系统老干部、刘关张文化两会筹委会副主席、国本艺术馆馆长张建为,重庆市侨办干部张俊民,重庆市总工会干部关荣,重庆市渝中区人大干部张扬等同志分别代表刘、关、张发了言。

 肯尼亚驻华签证负责人、重庆国本投资控股(集团)有限公司董事长、国盛金控总裁余郸丹女士介绍了位于重庆大剧院的国本艺术馆,这位在银行、基金领域有着20来年丰富经验的专家表示,旗下国本艺术馆1、3、5层数千平米空间,期待与刘关张及百家姓优秀人士资源共享。


图10:与会代表在聆听刘建吉主席擘画未来


 大家热情高涨,围绕百年大党,红船精神,刘关张赵,畅谈中共丰功伟绩,擘画刘关张文化两会的组织筹备工作和未来发展方向。


图11:刘建吉主席(左5)向刘关张文化两会赠送《桃园三结义》古画

(左起:刘庚、张建为、张敏、关荣、刘建吉、李大淮、袁启文、张扬)


 刘建吉主席带头向刘关张文化两会捐赠了《桃园三结义》古画一幅。此举感染了国家一级美术师、中国名人名家书画院院士、重庆长江书画院院士侯洪俊女士,也现场展示了关公像并捐赠了画作。还有企业家表示要捐赠价值数十万的玉关公雕像,刘建吉主席表示了感谢,并希望等刘关张文化两会正式成立的时候,再举办大型捐赠仪式。


图12:建党99周年“庆党生、共发展”座谈会侧面全景图


 重庆市国有资产管理委员会原监事会主席、中国银行重庆分行原巡视员袁启文,重庆市巴南区人民政府原副区长陈光慧,军旅知名书法家、解放军13集团军原副师级军官刘超,重庆市江北区人民法院高级法官尤至皋,重庆市委政法委《法制报》原主编、重庆市高法院接待办主任汤华,中共四川省委原书记罗世文(红岩烈士)外甥、重庆知名油画艺术家毛铁,中国铁路集团十局集团重庆副指挥长于长虹,中国邮政证券重庆分公司筹建办主任伍劲松,中国普天集团西南办事处负责人宋国安,国家一级武术裁判、重庆市武术协会会长、重庆江龙武术学校校长戴发泽,重庆市人民政府接待办退休公务员、贵州茅台集团重庆代理杨家举,刘关张文化两会筹委会副主席、重庆美德实业有限公司董事长关江,重庆华南城有限公司总经理卞中原,重庆市垫江房地产有限公司董事长孔德余,重庆帝瑞园林景观有限公司董事长陈世平,重庆市民建委员、重庆市道千乘实业有限公司董事长黄陈诚,重庆万家汇商业管理有限公司董事长曹翰文,重庆开赢建筑劳务有限公司董事长何建桥等嘉宾应邀出席。

 重庆西部教育促进会秘书长、重庆电视台原台长张小奇(陶行知先生创建的重庆育才学校原校长张宗麒之子)与《中国陶行知研究》副总编、陶门创业孵化器(筹)创始人唐良闻亲切交流。

 中国网《两江重庆》外宣平台总编辑、重庆广德公益慈善文化基金会理事长郭辉作为主流媒体代表应邀出席。

 参加会议和活动的刘关张宗亲及朋友还有:刘国明、刘念、刘纯、刘光富、刘国祥、张书强、张帆、张永、张颖、林大兴、吴宇、马忠良、陈静、周诚实、程雪、杨文武、黄天然等。


图13:诗人马义豪(右)、书法家李大淮(中)、画家侯洪俊女士(左)合影


 12:30,与会者驾车跨过长江,到达渝中区金贝大酒楼。刘建吉主席安排了丰盛午宴,席间刘主席与大家举杯共庆,祝贺伟大的中国共产党历久弥新、更加辉煌!祝福中国人民早日全面奔小康、生活更加美好!马义豪现场朗诵了《毛泽东颂》《龙马歌》,刘开琰、刘晓辉、昝启贵等纷纷鼓掌。


图14:刘建吉主席宴请大家后与部分人员合影


 中共重庆市委统战部原副部长、重庆市工商联原书记徐登全,中共重庆市委组织部原副部长、重庆市人事局原局长王方启,中共重庆市渝北区委原书记、重庆市广播电视总局原书记、总裁刘光全,中共重庆市沙坪坝区委原副书记、重庆市沙坪坝区人民政协原主席、重庆市政协区县联络委原主任何泽政,中共重庆市渝中区委原副书记、江北区人民政府原区长欧茂林,重庆市荣昌县人民政府原县长、重庆市潼南县政协原主席、江津区政协原主席王忠德等同志也分别以不同方式表示了祝贺。


图15:原国家主席杨尚昆侄孙杨宗强(右3)率团祝贺红船精神传播网开通

(左起:李大淮、姚伯军、唐良闻、杨宗强、陈凌平、陈连芬)


 会议当天,唐良闻与韩国普州太后宗亲、世界华人有机组织成员、重庆青年爱国人士许高钦约见,共同听取了入党誓词歌曲《我宣誓》,1997年就在李达同志家乡入党的唐良闻提出设想,2020年建党一百周年,世界第一大政党应该创建正式的《中国共产党党歌》。唐良闻还与原国家主席杨尚昆侄孙、村民在线《红色中华》重庆联络处主任杨宗强及重庆市梁平县政协委员、重庆沃尔德电缆集团董事长陈凌平及夫人陈连芬、影视圈友人姚伯军就拍摄“1921”主题电影交换了意见。座谈会结束后,唐良闻马不停蹄,分头拜访或致电刘建吉、杨宗强、甄仕荣、许高钦等人,进一步交流,倡议恢复1920年创刊的中共第一刊《共产党》月刊(首任主编李达)。唐良闻表示,要向中央高层领导及中宣部汇报,争取用一年的时间,红船精神传播网应协同刘关张文化两会及有关单位,共同完成“1歌1剧1会1刊”工程的整体布局。(备注——1歌:《中国共产党党歌》,1剧:“1921”主题影视或话剧,1会:红船精神促进会,1刊:《共产党》月刊)。

 刘建吉主席心潮澎湃,考虑要向全国乃至全球刘关张赵姓氏公开海选驻会领导,团结百家姓,扎根成渝圈,拓展新时代,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


图16:中共创始人李达同志家乡湖南永州政协原委员、村民在线总经理甄仕荣(左3)率冷水滩区部分党员干部和亲属祝贺《红船精神传播网》开通,并邀刘建吉主席择机率团访问永州


 山东郓城代表王磊对红船精神传播网开通表示了赞许。黄埔世家首席代表陈辉女士,村民在线董事、浙江嘉兴代表蓝英女士均表示了祝贺。哈尔滨申氏酒业创始人申首阳表示要奉上国民美酒。原卫生部领导张维英教授大力推崇的北京中关村参与抗击新冠疫情的女中医专家冯弟会大夫表示要为推动红船精神的刘关张及百家姓优秀人士的健康保驾护航。永州市原政协委员甄仕荣同志及李国林、唐才亮等率领中共创始人李达同志家乡代表团从湖南永州打来了贺电。

 习近平同志的第二故乡——陕西省延川县慈善协会副会长冯贵斌同志通过唐良闻发来邀请,邀请刘建吉主席率领红船精神传播网及刘关张文化两会代表人物择机访问延川。(编辑:陈辉、谭德鸿)



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
庆祝建军93周年《中国内需网》创始交流会在渝召开